Predador
Cada amanhecer na savana africana
É um risco a vida para os que lá residem
E os que se levantaram pra matar a sua fome
Foram os sobreviventes dos leões assassinos
A leoa alimenta seus filhotes na mama os
Recém nascidos os pequenos bebê
Desprovido de defesa necessitam da mãe
Pois sem proteção não há como subsistirem
A eximia caçadora sai em busca da caça
E deixa os seus filhos a mercê do perigo
Decisão necessária pra que o leite não falte
Pois ela precisa alimentar-se para alimentar
Os seus filhos
Há olhos vigilantes e faros aguçados
Espreitando uma vitima isolada do grupo
E os três leãozinhos inocentes aguardam
A volta da mãe que os deixou inseguros
A hiena astuta observa as manadas
Esperando que os leões ataquem os gnus
Para ela com os seus roubarem a caça
Dos leões que caçarem um pobre gnu
A leoa se esgueira e escolhe a caça
Agachada entre a relva observa o gnu
Suas companheiras fazem o cerco à caça
Impedindo que ele possa voltar ao seu grupo
A violência felina do predador sobre a caça
Com suas garras assassinas sobre o pobre gnu
Deixa as câmeras que filma sem poder fazer nada
Senão assistir perplexa a destruição do gnu
O banquete dos leões após abater a caça
Atrai outros predadores inclusive urubus
Entre eles se encontra as hienas esfomeadas
Com suas risadas sarcásticas pra roubar o gnu
As hienas em maior número começa a batalha
Para impedir que os leões consuma o gnu
Atacando e fugindo por todos os lados
Pra fazer os leões abandonarem o gnu
Mais uma delas foi ferida com gravidade
E abandonou a batalha e voltou sem o seu grupo
De volta mancando, mas com os ouvidos aguçados
Escutou o choro dos bebês escondidos
Que por sua mãe rugiam e chamavam
Ignorando a presença do predador assassino
Com o sorriso sarcástico e com brutal impiedade
O predador avançou sobre os três pequeninos
E estraçalhou com seus dentes cruéis e afiados
Os indefesos bebês recém nascido
Após o banquete do gnu realizado
A leoa voltou para o seu abrigo
E começou a procurar muito preocupada
Pelos seus leõezinhos recém nascidos
Mas não ouviu nenhuma resposta ao seu chamado
O que levou-a imaginar o ocorrido
E infelizmente se confirmou o que ela achava
Pois ela viu estraçalhados os seus pequeninos
Vitimas da fúria desenfreada de um predador
Vingativo cruel e assassino
Assim é a savana por toda a África
Um lugar onde só os fortes sobrevivem
Que apesar das batalhas inexoráveis
São animais irracionais e isso justifica
Já não se pode dizer o mesmo dos que se dizem
Racionais pelo o que eles fizeram em Hiroshima