CONFLITOS

A vida passou num estalar de dedos.

Continuo o mesmo menino, apenas o tempo passou.

Na juventude ficaram todos os encantos e na velhice vou colhendo os desencantos.

Envelheci de forma irreversível, sentindo lentamente as agressões do tempo.

É difícil aceitar essa tal de cronologia que o tempo impõe.

O tempo me fez velho e aos poucos mudou meu papel social.

Hoje há um conflito de sentimentos, os músculos da face mostram um misto

De expressões de felicidade, tristeza e preocupação.

Difícil aceitar a incapacidade de ser inativo.

A velhice não vem só, traz consigo perdas e uma grande dose de preconceitos.

É uma experiência única, viver cada dia sem fobias, sem pressa, viver cada dia como se fosse o último.

O envelhecimento faz parte da vida, mas envelhecer é uma criação dessa sociedade abarrotada de preconceitos e mitos.

Tião Neiva

TIÃO NEIVA
Enviado por TIÃO NEIVA em 25/04/2023
Código do texto: T7772380
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.