Big bang

O que nos torna especiais

também nos faz insignificantes

Aos olhos de quem somos filhos

se pelas lentes viemos do vazio

pelo tempo, um pálido ponto azul?

Uma centelha de vida e calor,

um microscópico habitat

que se perde entre milhões de luzes

em um pano de fundo cósmico

surdo e mudo

Uma bolha de ar rodopiando

indefinido rumo

indefinido fim

Mas, repleto de certezas

de quem a habita sem nausear

Cientistas certos de suas ciências,

crentes certos de suas crenças,

todos certos de sua superioridade

Enquanto aos poetas,

entre todas as dúvidas pensadas

a única certeza

é a maior de todas elas