"Van Gogh, Charles Baudelaire, Dostoiévski, Augusto dos Anjos, Cora Coralina são exemplos de alguns autores (como tantos outros), cujas obras foram reconhecidas (como um legado â cultura universal), somente após a morte. Durante suas vidas amargaram a solidão, prisões, hospícios ou a mais extrema miséria e profundo anonimato."
SUPERIORES INCÓGNITOS
Nunca fiques frustrado
Sob quaisquer pretextos.
Permaneças entusiasmado,
Pintes ou escrevas teus textos.
Com temas dos mais diversos.
E convicções contextuais,
Através de prosas ou versos,
Mas, com desfechos morais.
Se não te há seguidores,
Suplico que não desistas,
Claro, seja teu desiderato.
Pois, os legados superiores,
Foram obras de artistas
Ocultos no anonimato.