As vezes é melhor...
As vezes é melhor viver sozinho,
Puxar um cobertor bem quente,
Que estar com uma serpente,
Aconchegado no seu ninho.
As vezes é melhor falar consigo,
Dizer pra si tudo que pensa
Do que viver com o inimigo,
Fazer um inferno do paraiso
Comer o pão que o diabo acalenta.
As vezes, senão sempre,
É melhor bem cultivar a solidão,
Do que viver com certa gente,
Que só se faz corpo presente,
Vive no mundo da lua, e não no chão.
As vezes é melhor ser esquecido,
Que ser lembrado como troça,
Deixar de lado acontecidos,
Que só nos deixam entristecidos,
Ao pensar que alguém nos gosta.
As vezes, é melhor não dar o troco,
Não revidar uma ofensa,
Até ser chamado de louco,
Que ter na boca um esgoto,
E escolher o que argumenta.
As vezes é melhor se perdoar,
E Também dar o perdão,
Mágoas antigas evitar,
Viver pra si e não voltar,
Seguir uma nova direção.
Ladislau Floriano.