À NOITE
À noite...
os sonhos nos cercam
nos envolvem
nos prendendo à mente
que vagueia no universo surreal
do nosso subconsciente
onde as ilusões
se confundem com a realidade
que desejavamos sentir
no universo difuso
das nossas contradições.
Os sonhos nos confundem
nos baralham
onde a mente se debate
num complexo paradoxo
entre as lembranças
não desejadas
que nos magoam
nos fazem sofrer
e as memórias felizes
que não queremos que se apaguem
e gostamos que perdurem
neste universo mental...
...difícil de entender.
Mário Margaride (Gilberto Fernandes)
02-04-2023