HOMO SAPIENS
“Licht, mehr licht”
Luz, mais luz!
Goethe
Em uma estrada hipotética
vai seguindo a humanidade,
agonizando, epilética,
atrás da felicidade.
E nesse viver sem ética,
sem procurar a verdade,
se torna a vida patética,
um mar de pura vaidade.
Viver de forma poética,
é o melhor que se faz.
A nossa vida é estética
porém, nos braços da paz.
Na era da cibernética,
era da transformação,
há que aplicar dialética
com as leis do coração!
Levando uma vida cética,
ruma o homem para o abismo.
Tenhamos uma alma eclética,
fugindo a todo egoísmo.
Sigamos a estrada ascética
que ao amor nos conduz.
Honremos nossa genética
de portadores da Luz!
Juca Vieira
Imperatriz - MA
30/01/2021