Advertência IV
Aquilo que não lhe mata
Supostamente lhe engorda
Se o miolo está quente
Prefira mesmo é a borda
Pois se não tem a caçamba
Ao menos serve a corda
Assim diziam as velhas
As moças novas também
Se o homem não tem cautela
Nunca há de ser um refém
Esse carece de espírito
Aproveitando de alguém
Vestido que pouco veste
Tirando o brio da nudez
Atiça o uivo do lobo
Mirando o flanco da rês
Incita a força da fúria
Cheia de viço e luxúria
Conformação da injúria
Estado da insensatez