"Carpe Diem Quam minimum credula postero"
(Aproveita o dia e confia o mínimo possível no amanhã)
VIVE A VIDA
Aquietais vosso coração,
Bem como a angústia da alma.
Buscas força na oração.
Deus ouves, e logo te acalma.
A vida é muito importante
Pra trocar por vil metal.
Não a encontras numa estante,
De um Mercado Universal.
Vive a vida intensamente.
Guardas o passado por perto.
Para que o arquivo aí cresça.
Dá prioridade ao presente.
Porque o amanhã é incerto,
E, talvez nunca amanheça.