PRISÃO PEDAGÓGICA
Claro, há lugares sombrios,
Pra manter seres reclusos.
Ao sabor de alvedrios;
Juízes com seus abusos.
São grandes penitenciárias,
Que reúnem os diferentes.
Sim, há pessoas ordinárias.
Mas, alguns são inocentes.
Porém, sem temor eu digo:
Para os jovens sem noção.
O que era um privilégio.
Hoje é um grande castigo,
Até mesmo a pior prisão.
Estudar num bom Colégio.
Nota do autor: "Prisão Pedagógica" é um pleonasmo proposital, pois em qualquer Prisão há sempre um aprendizado, para o bem ou para o mal. Entretanto, no caso deste Soneto, o título é uma metáfora sobre escolas de verdade em que muitos alunos não gostam de frequentar por sua rigidez pedagógica e/ou disciplinar.