PARTIDA

No instante da partida, o ser humano

Vê sua humanidade esvair-se em luz

E descobre tardiamente, sem desdém

Que ser era mais importante que ter.

Tudo agora deverá ser deixado

No caudaloso rio do esquecimento

Onde a correnteza forte e justa

Engole tudo em seu submergimento.

Nesse grande rio, não há exceção

Pois todos, sem distinção, serão levados

Às profundezas da obscuridade.

E assim, na finitude da existência

Compreendemos a transitoriedade

E a grandeza da vida em sua essência.