O Mármore da Morte

Do mármore frio, neve e sangue ocultam

Um coração coagulado em desespero,

E os corvos famintos, que ali se multam,

Ferem com seus bicos a carne, sem medo.

A dor é intensa, é uma agonia profunda,

Que sufoca a alma e dilacera o peito,

E mesmo a beleza da vida se afunda,

Nessa tristeza que o coração acomete.

Não há consolo, não há alento, nem paz,

Apenas o vazio, a escuridão, o abismo,

Que devora a alma e consome o que jaz.

Mas na poesia, ouve-se uma voz a clamar,

Que ecoa pelas eras, sem cessar,

E lembra-nos da nossa mortalidade.

Em meio à tristeza e ao sofrimento,

Encontramos um chamado ao pensamento,

Que nos faz refletir sobre a nossa humanidade.

***

Giovanni Pelluzzi

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 15/04/2023
Código do texto: T7764719
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.