A luz como fonte da escuridão.

Não sou absolutamente nada, não tenho esse propósito, o meu objetivo é ser simples, entretanto, desejo compreender a luz da escuridão.

Preciso encontrar o reflexo da sabedoria.

O tamanho da pequenez das minhas células quânticas.

Não tenho sonhos, não quero cuidar de pastagem, a vontade retirar da minha cognição, os resquícios de capataz.

O meu substrato a mimetização da poeira cósmica, gostaria de saber a cor do universo, o brilho do sol e por que as estrelas dançam durante e noite, dormem quando o dia nasce.

Então pergunto a minha pessoa, qual o fundamento da antimatéria, a lógica do efeito, do princípio da incausalidade.

A pergunta fundamental, por que tudo existe, quando na praxiologicidade nada tem existência.

Então sou o brilho da não racionalidade presa no eskathos da não substancialidade.

Deste modo, sou produto do vácuo, na natureza do vazio desértico, da janela do meu apartamento, vejo a imensidão do passamento.

Neste instante aqui em São Paulo, sinto o exaurir da minha não existência.

Sem medo da metafísica, pergunto ao azul do infinito, por que sou o que de fato não sou, as minhas insignificâncias.

Solitariamente, adormeço com as lágrimas dos olhos de quem não chora, sinto o murmúrio das tempestades intermináveis.

O começo da impermanência, o devir repetido, esquecido, o vento que guardou as recordações distantes.

Então, haverá o silêncio presente daquele instante, no futuro contínuo da eternidade vazia.

Tudo que posso dizer, o passado neste momento, como se fosse apenas o recomeço da inexistência, maculando a alma do vosso destino ao brilho das candeias.

Escrito por: Edjar Dias de Vasconcelos Bacharel em Teologia pela Pontifícia Faculdade de Teologia Nossa Senhora da Assunção - Arquidiocese de São Paulo com graduação máxima, nota dez no Exame De Universa Theologia. Estudou latim, grego, aramaico, alemão, francês e espanhol, com formação em Filologia e especialização em Direito Canônico, autor da tese em Astrofísica, O que é o Princípio da Incausalidade.

Licenciado em Filosofia e História, formado também em Psicologia, pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais - PUC-MG. Experiência na orientação de estudos em temas diversos. Professor convidado do Instituto Parthenon - Instituto Brasileiro de Filosofia e Educação-www.institutoparthenon.com.br

Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 15/04/2023
Reeditado em 15/04/2023
Código do texto: T7763892
Classificação de conteúdo: seguro