O Fim e o Começo.

Tudo que um dia começa, Acaba!

Acaba por ordem Celeste,

Celeste decreto que o fim Veste,

Veste um vestido com fogo em sua Aba!

Tudo que uma vez começa, Termina!

Termina no terminal da Saudade,

Saudade que é como as ondas da Vaidade,

Vai e volta no mar de minha Sina!

Assim os ventos do Destino nos levam,

Levam os mares, as dores e as mágoas,

Mágoas que pelas águas são carregadas!

Assim os ventos do Destino nos ensinam,

Ensinam a navegar nos mares da vida,

Vida que dá e tira na ida e na volta!

Tudo que hoje começa, Finaliza!

Finaliza no crepúsculo do Adeus,

À Deus entrego meu Coração,

Talvez assim, eu lhe esqueça minha Mona Lisa!

Tudo que ontem começa, se Encerra!

Encerra na beira do abismo: Ilusão,

Ilusão de que estamos no ultimato da Encenação,

Encenação que só é concluída abaixo da Terra!

Assim os ventos do Destino nos levam,

Levam pelas correntes e correntezas,

Que culminam na culpa e minam as certezas!

Assim os ventos do Destino nos ensinam,

Ensinam a transpor os corais corados de cor,

Corais que em coro mostram a cor do coração de cór!

O Fim e o Começo, bem diante de nossos olhos,

E nós aqui, brincando de nadar em um rio de fogos…