AMÉM NA FLORESTA
Numa mão o galho, na outra, sementes.
Não eram muitos, mas não estava sozinho.
A árvore sem folhas e marcada com o machado
tinha pássaros que cantavam desafinados,
destoando do coral harmônico na floresta.
O macaco sabe que é mais fácil mudar de arvore
e que também, é possível mudar a árvore.
Por isso, as sementes.
O rei leão, segregou as árvores.
Aquelas com folhas e frutos, e muita sombra
aos que após cada oração, dizem amém.
Como a velha árvore, são de madeira nobre,
resistentes as intempéries e a força bruta.
Os olhos fixos no fruto velho e apodrecido,
prestes a se esparramar pelo chão.
E a terra que cumpra o juízo final.