Mãe é...

MÃE É…

Mãe …

A que se cala,

Quando se requer silêncio,

Aquela que fala,

Quando pra isso é tempo,

Aquela que anda sorridente,

Mesmo com a dor que sente

A proteger os seus rebentos.

Mãe…

É aquela que enfrenta vendaval,

Escala ingrimes picos,

Que enxuga lágrimas no avental,

E enfrenta feras,por seus filhos.

É aquela que as vezes nem se alimenta,

Aquela que se contenta,

Em vê Los nutridos.

Mãe…

É aquela que se preciso,

Da até mesmo a sua vida,

É aquela que dá sorrisos,

Mesmo limpando suas feridas.

É aquela que a dor suporta,

Que está sempre disposta,

A defender suas crias.

Mãe…

É aquela mulher amada,

Que te carregou no ventre,

Não uma criada,

Pra te servir pra sempre.

Mas, a quem deves ser grato,

Pelo simples fato,

De estar sempre presente.

Mãe..

É a que te cria,

Mesmo sem ter seu sangue,

A que sente alegria,

De matar sua fome.

É a companheira,

Para a vida inteira,

Em todos horizontes.

Ladislau Floriano.