PERFEITO REFLEXO

Homem, és parte do mar!

Nestas idas e vindas que ele dá,

sempre terminas por encontrar...

Tua essência está contida por lá.

Vejo-te sempre a admirar teus contornos,

como se a água dele um espelho fosse.

E, ainda que ambos passem por transtornos,

tu'alma dali sai liberta, pois transformou-se...

Transformou-se num reflexo perfeito dele!

Mesmo que o vento, com força, te alcance,

permanecerás inabalável; porque nele

domaste teu espírito, esperando que a turba amanse.

Homem livre, gostarás para sempre destas ondas,

deste mar que te completa perfeitamente.

Ele te conhece bem. Tu, pelos séculos, o sondas.

Combatereis entre si, irmãos, eternamente!

Revisora textual, Consultora literária, Membro da Academia Virtual de Poetas da Língua Portuguesa (AVPLP) - Acadêmica Titular do Brasil e de Portugal; Membro efetivo da U.A.V.I (União de Autores Virtuais Independentes); Acadêmica Imortal da Academia Mundial de Cultura e Literatura (AMCL) e Imortal Fundadora da Confraria Internacional de Literatura e Artes (CILA)

Inspirado no tema: "Homem livre, tu sempre gostarás do mar!", poema "O homem e o mar" - Charles Baudelaire