SEI QUEM SOU

Sou pequena, sou magra

e minha voz é soprano.

Pareço tão frágil!

Entretanto sou guerreira,

nada me desmonta.

Todos os dias acordo e vou à luta,

sujeitando-me, como todos,

às delícias e às dores que colherei...

São grandes alegrias ou dissabores.

Impossível saber.

O que não fiz bem, refaço,

o que não terminei, acabo,

o que não tem jeito, aceito,

viro a página e deleto.

Sempre desculpo a quem me magoou,

nunca adormeço, ao fim do dia, derrotada.

Os problemas soluciono,

os obstáculos transponho

e as pedras do caminho...

essas guardo para enfeitarem meu jardim.

Sou generosa e ética,

sou incorruptível e terna.

Não me interessam

caminhos retos e conhecidos,

gosto das surpresas das curvas.

Amo ler, amo o sol, a chuva e o vento.

Abomino a tirania e o desrespeito.

Não tenho nenhum tipo de preconceito.

Não tenho medo de nada.

Post Scriptum: A fim de que o poema não ficasse extenso demais, deixei de elencar aqui meus defeitos, o que farei em outra ocasião... ou não.

LuciaArmenioLeal
Enviado por LuciaArmenioLeal em 10/04/2023
Reeditado em 10/04/2023
Código do texto: T7760572
Classificação de conteúdo: seguro