Passado

Passado

O passado é parte da estrada,

Por onde já passamos,

Já foi parte da caminhada,

Hoje são águas passadas,

Onde não retornamos.

De que adianta seguir,

E querer olhar pra trás traz,

A frente está o que há de vir,

Quem ficou, ou quis partir,

Hoje falta não faz.

Não se dá o menosprezo,

A um de nós semelhantes,

Não devemos ficar presos,

Nem sequer servir de peso,

Mas seguir adiante.

Não nos sintamos culpados,

Pelo que optou partir,

Se optou ter se mudado

Assuma o seu bom fardo

E não se deixe sucumbir.

o sol nasceu para todos,

A sombra para os espertos,

Me contento com pouco,

Não me afasto dos loucos,

Porque pode estarem certos.

Ladislau Floriano.