Das antigas
Das antigas
Sou do tempo das antigas,
Umas chamam-me de antiquado,
Mas por isso não faço intrigas,
Por pouco não faço brigas,
Sempre vence o calado.
Não gosto de mulher mandona,
Cada um sabe o que faz,
Quem muito manda só reclama,
As vezes até na cama,
Tira da gente a paz.
É certo mulher que batalha,
Mas não pode ser gananciosa
Não precisa ser escrava,
Pois já cuida da casa,
E ainda fica cheirosa.
Cada mulher tem seu charme,
Que já traz desde nascença,
Ser melhor que já é, não lhe cabe,
Seus limites já sabe,
Bom quando é, e não representa.
Amo a simplicidade,
Mulher que não usa salto,
Pode usufruir da vaidade,
Ser simples com qualidade,
Ter pouco estudo, mas fino trato.
Calar quando necessário,
Falar quando é preciso,
Todos somos estagiários,
Onde o grande cenário,
Deve ser nosso paraíso.
Viver a dois tá complicado,
Mas não digo impossível,
Se cada um puxa para um lado,
O laço logo é quebrado,
E sempre alguém sai ferido.
Se quiserem um conselho,
Cada um que de pra si,
Só eu sei como sou por dentro,
Com o que me contento,
E o que devo excluir.
Ladislau Floriano.