A VIAGEM

Já não serei mais o mesmo

e nem comerei torresmo,

minha boca se calou.

O infinito azul celeste

me cobrirá como veste.

Mãe Terra me agasalhou!

Lá no fundo do horizonte

pego o barco de Caronte,

não posso mais aqui ficar.

Minha alma voa serena,

qual uma doce falena,

em busca de outro mar.

Expirou o encantamento,

mas restou o sentimento

de amor e de perdão.

Ficou lá atrás todo tédio,

não usarei mais remédio

pras dores da solidão!

Só ouvirei sinfonias

e as doces melodias;

posso bem compreendê-las.

E seguirei, firmemente,

olhos fitos para a frente,

nas pegadas das estrelas!

Sei que não existe sorte,

também não existe morte,

tudo ruma à realeza.

Nós todos somos um só,

fazemos parte do pó

que compõe a Natureza!

Juca Vieira

Imperatriz - MA

15/12/2022

Juca Vieira
Enviado por Juca Vieira em 09/04/2023
Reeditado em 18/09/2024
Código do texto: T7759715
Classificação de conteúdo: seguro