VERSOS DE PÁSCOA
"Um dia, em retrospecto, os anos de luta parecerão os mais bonitos." Freud.
Espelho, amigo verdadeiro,
refletes a minha humanidade desfigurada
ainda afastada do Cristo Salvador.
Espelho, amigo verdadeiro,
mirando-te percebo todavia em mim
os sulcos que me separam do meu Eu Crístico.
Eis meu fardo...
Se fosses mágico, poderias refletir a face mais brilhante,
o semblante florescente que exibirei
nos dias da Glória do meu Senhor,
pois, é meu destino viver em Cristo,
forçoso é assemelhar-se a Ele em tudo o meu Eu,
ao se fazer pequeno, ao se fazer serviço,
ao se fazer sereno, ao se fazer divino.