NOVELA NA TELEVISÃO
A minha arma é a poesia
Meu alvo é as multidões,
Atinge sem ferir
Sem rastros no chão,
Não morre sem socorro
Quando atinge o coração,
Não há bala perdida
Quando encontra um irmão!
Alcançam a todos os povos
Dominam as emoções,
Desfazem às vezes as guerras
Sem bandeira branca nas mãos,
Faz do bruto a gentileza
Chorar sem ter tristeza,
Do pobre a realeza e o rico
Ter comunhão!
Brilha aonde não há estrelas,
Traz os céus... Pingos de areias!
Clareia a escuridão.
Um sol nasce do nada
E a moça do portão,
Onde as lágrimas regam
O colchão!
Um abraço dado sem pressa,
Aquele beijo na contramão,
Um delírio que não passa
Tão cedo,
Um vestido de preto
E um buquê de rosas nas mãos,
A beleza e um sorriso nos lábios
Como novela na televisão!