Alteridade e atitude

São José, 08/04/2023 - 09h17.

A busca pelo escrutínio da verdade

nem sempre garante

o respeito à ALTERIDADE.

Há que se ter,

ali, na ação,

a bendita cautela

com esta ALIENAÇÃO.

E o que dizer, irmãozinho,

desse tal de LIMITE?

Sem ele, meu coraçãozinho

seria pura dinamite.

Mas, nesse caso, a EMPATIA

vence o curto pavio

e eu me salvo da agonia

de me afogar no vazio.

Como Pessoa,

talvez (não) me bastasse

o desassossego,

mas pessoa que sou,

anseio por DESAPEGO.

Nem sempre digo

o que busco realmente dizer,

mas sei que você, meu amigo,

consegue me compreender.

Por isso é que agradeço

mesmo parecendo querer confusão:

quero é o que não tem preço

e guardamos no coração:

as lágrimas do recomeço,

os joelhos ao chão,

bendizendo uma fina chuva

de bênçãos e anunciação.