Consciência!
Na angustia de um momento infeliz,
Minha alma entristece em si mesma.
Sem saber o motivo, vagueia minha vida.
Até que a voz da consciência me diz.
A calme seu ímpio reflita sua amargura
Veras que o motivo é a impaciência.
Você precisa rever sua vida e costumes.
A dor esta no seu egoísmo de não ceder.
Seu espirito converge para o entendimento
Clama uma dose de paciência, tolerância!
Seja manso, procure mais a compreensão,
Resolva a convivência com diálogo, prudência.
Você achará na oração a solução do sofrimento
No retiro a sua vida em transito, a calma solúvel.
A Graça do perdão a ti mesmo e ao outro.
Assim viveras a felicidade dos anos em fim!