Tempos Modernos

A sociedade me esmaga brevemente com todas as suas exigências, tem que ser estético (leia-se abdômen definido), tem que ser financeiramente bem sucedido, tem que ser os dentes branco e arrumados, tem que se vestir assim ou assado. Cheio das suas exigências da vida cotidiana. Mas ninguém nunca falou, tem que ser poeta!

Ah vida, quem dera que a sua exigência fosse que todos fossemos poetas. Poeta isso, poeta aquilo. Quem dera que sua exigência fosse que todos olhassem pra dentro e buscassem o melhor de si mesmo todos os dias. A vida não é tão fácil assim, a vida exige isso ou aquilo, e eu, cansado de ser isso ou aquilo.

É uma chateação que me chateia, quando corro pra minha alma em busca do meu espírito, meus amigos, as pessoas em volta de mim, buscam uma outra coisa, e eu, que não sei o que quero, fujo ligeiramente de mim para buscar o que os outros estão buscando.

"Mas tu nunca foi pra Portugal?" "Ah, a Torre Eiffel em Paris é a coisa mais linda do mundo!" "Você tem que ir pra Roma!" "Porque você não compra um terreno?" "Mas vai viver assim sem carro?" É o que dizem a mim, mal sabem eles que eu fujo das coisas terrenas, pois estás me prendem cada vez mais e busco encontrar o lugar da alma, que por algum sentido me parece eterna.

Eu, que não busco tanta coisa, me torno outra pessoa se começo a buscar. Não como os antigos buscadores que queriam entender os pequenos e grandes mistérios, mas como uma buscador da vida terrena. Olho pra todos tão inconstantes e deixo a inconstâncias deles me contaminar. Olho para mim, sinto minha presença, sem preocupação, até me preocupar!

Oh vida, o que fizestes de mim? Se somente o que eu buscava era a ti, somente a ti! Força universal que move todos, que encaixa suas peças e eu busco entender.

Agora não entendo mais, sei falar de investimentos, de projetos, de terrenos e de viagens e somente isso!

Me desse o prêmio dos homens e me tirasse o doce sabor dos prazeres da alma, me desse a estrutura da matéria e me tiras o saber universal. Me desse mil relações em uma cama, mas me tiras o único amor da minha vida!