Liberdade
... e de seu armário, escancarado,
lá, onde a vida aprendia a viver,
saíram todos:
Os gritos da dor que não cessou
O choro do perdão que não pediu
Suspiros da paixão não revelada
O som
da valsa que de seus pés fugiu
As penas das asas cortadas
O voo que não decolou
A estrela que não alcançou
A vergonha encabulada
e os beijos engolidos pela razão.
Mas,
num estrondo retumbante,
abrindo alas, despontou a gratidão
e só então, a alegria surgiu cantando
e dançou, rodopiando até o fim.
E foi assim...