Matemática

Mate

Mati

Olha para Cá!

Matemática

Tica

Tica

Tica

Eu matei a Matemática!

Eu pensei...

Mas ela não morreu,

Ela não morre!

Quem morreu fui eu!

Foi a maneira como ela me foi apresentada!

Exata, chata! É Xata!

Que corta, divide,

Agride, recorta,

Remonta, inibe... É morta!

Marcou minha carne e minha alma!

Desalmada, mal amada!

Uma matemática inválida,

Esqualida!

De equação sem noção,

Nem emoção...

Você tem que aprender a prender... a prender aprender! Apreender!

[...]

Mas Matemática é soltar! ...

Pois de longe ela é linda!

É a vida

Que duvida e entendi...

É... mas agora ela está muito longe...

Sabe? E ao mesmo tempo dentro.

Como pode?

Ela é linda demais

E eu não posso tocá-la,

Nem dominá-la.

Mesmo ela fazendo parte de mim.

Bárbara Daniane
Enviado por Bárbara Daniane em 02/04/2023
Reeditado em 02/04/2023
Código do texto: T7754679
Classificação de conteúdo: seguro