ÚLTIMA LIÇÃO
A vida é uma escola.
Muitas são as matérias,
Muitos são os trabalhos,
E, muitas são as lições.
A vida é uma escola.
Muitos são alunos,
Muitos são professores,
E, alguns deles vão além,
Alguns deles são mestres.
A vida é uma escola,
E, uma escola é vida.
É, sol do saber abrindo
um novo dia.
E, sol ardente do meio dia,
E, após, cada descoberta,
Um lindo arrebol.
Uma escola é vida.
E, nela surgem os mestres,
Que lecionam por paixão,
E, pelo amor pelo ensinar.
Elizabeth não queria assim.
Elizabeth não queria o fim.
Ainda era cedo pra Elizabeth,
Que ensinava, não por dinheiro,
Para Elizabeth Tenreiro
Ensinar era dar vida.
E, por ensinar por paixão,
Elizabeth deu a própria vida,
Como a última e maior lição.
Elizabeth não foi a primeira
Outras se foram sem razão;
Que dera ela fosse a última...
A última e triste lição.