Aprendizado Por Toda Vida

Quando era jovem e estudava, pensava

Que me acompanhe a sabedoria de Pitágoras

O amor pelas pessoas

Na alma gentil de hipócrates

O raciocínio e toda lição de Platão

O aprendizado do grande mestre Sócrates

Que eu tenha a inteligência de Da Vinci

O talento de Michelangelo

A genialidade de Galileu

E a perspicácia de Aristóteles

Que o ensinamento de vários sábios

Esteja comigo

Mas se for pedir demais

Me contento em ser justo

Correto e honesto

Não esqueça eu

Do grande aprendizado

Que de meus mestres recebi

Ainda recebo e absorvo

Levarei por toda vida

Tudo que venho à aprender

Pois somente

Com as lições de vida

E as instruções

Ao longo do tempo

Serei reconhecido

Deixarei minha marca no mundo

E pelas minhas obras jamais serei esquecido

A Guilherme Gonçalves
Enviado por A Guilherme Gonçalves em 31/03/2023
Código do texto: T7753042
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.