MIOLO E CONTEÚDO - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros

MIOLO E CONTEÚDO - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros

O mundo é forte... e o homem tão... fragilizado...

pobre coitado desse vão super-herói,

tão de si mesmo... presunçoso e ensimesmado

que só se iguala quando a solidão lhe dói.

Quem se acha o máximo, vendo o outro, seu vassalo,

vai no embalo de uma tola intolerância,

com arrogância, só quando lhe aperta o calo,

sente o abalo da insignificância.

O sonhador, que às vezes parece tão tolo,

Tem por consolo sua própria consciência

Sua inocência é conteúdo... e não miolo,

olha o monjolo e vê, no rio, a sua essência.

O egocêntrico é o dono da verdade,

quando a verdade se veste de absoluta,

em sua gruta, onde repousa a falsidade

a insanidade que ele tem, nem ele escuta

Ele se grita, qual Narciso ou bruxa má,

e ao escutar o que o espelho lhe revela,

destrói a tela e vai galgar seu baobá,

pequeno príncipe invejando a Cinderela.

Quem não se basta, olha a casta

e discursa,

para si mesmo, calculista, sem pudor,

olhando os outros como quem vê uma ursa

com seus filhotes... e os fita... com pavor.

Nessa viagem, todo humilde aprendiz

vive das bênçãos divinais que a vida tem,

porque semeia o mesmo amor que o faz feliz,

que só floresce em quem pratica e faz... o bem.

A humildade é a virtude dos que agem,

sobrevivendo de maneira natural,

levando sempre o otimismo na bagagem,

e dividindo o seu amor com seu igual.

Às 13h e 31min do dia 14 de setembro de 2019 do Rio de Janeiro.

Publicado e Registrado no Recanto das Letras.