Soluços dos violões
Soluços dos violões
A noite é a morada dos poetas e boêmios
que com seus berreiros e sentimentos
todos da sua forma e a sua maneira
condecoram toda a humanidade
com caprichos intangíveis a luz do dia ou da razão.
O sofrimento do boêmio ou do poeta
que sempre espera pra fazer a ocasião
faz deste um eterno fanfarrão
e não um ladrão de beijos de sua amada
restando a este somente o consolo do violão.
Eu sou poeta e boêmio
e não fui contemplado por Deus
pelo dom de tocar os acordes do instrumento
bem como também estou longe da situação
de tocar os lábios da mulher que amo.
Resta para mim beber e sofrer
e divagar pelas imensas madrugadas
nas ruas, calçadas e praças
onde o barulho dos violões e das canções
tentam encobertar o soluço de meu choro.
Mateus Almeida Santos. 28/03/2023