NAS MÃOS DA ALEGRIA - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.
NA MÃO DA ALEGRIA - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.
Certas pessoas, não há como defini-las
analisá-las sem ser psicanalista;
tiram da lista quem sequer pôde feri-las,
para entendê-las, há que ser malabarista.
Somos artistas, nosso palco é nossa vida
curta ou comprida, quem entende o destino ?
Alguns se curam da sua própria ferida;
outros se ferem... sem nem ter quem os agrida.
E cada qual tem um enredo, uma história
para viver, para contar... repetitiva,
tempos felizes abastecem a memória,
mas de saudades há quem diga que não viva.
Quando ela chega, sempre sem fazer alarde,
conta segredos sienciosos, traz sorrisos,
lágrimas tristes... ela nunca chega tarde,
e traz, consigo, sentimentos tão precisos...
Cada imagem que vem nela, é nebulosa
e ao mesmo tempo fotográfica, fiel
trazendo flashes de uma história majestosa...
lembrança triste é amargor, saudade.. é mel.
O ser humano... inumano... se transforma,
não se conforma com dádivas que recebe,
bebe silêncios adversos e o que forma
provém da própria solidão que a si concebe.
Infelizmente, alguém ruim sempre planeja
coisas nocivas ao seu próximo
e alega,
de modo falso, mentiroso, que deseja
tornar feliz o seu igual... mas o renega.
Porém quem ama, de verdade, o seu irmão,
não o despreza, abandona ou repudia,
não o descarta, pois o tem, no coração,
e a emoção... cabe na mão... dessa alegria.
Às 15h e 48min do dia 23 de março de 2023 - Hospital da ASSIM de Nova Iguaçu - neurologia.
Publicado e Registrado no Recanto das Letras.
Luiz Poeta Oficial YouTube
Luiz Poeta 3 Instagram