PROFESSOR(A)
Há muito que já se sabe o que é ser professor
Muito além de ensinar ele educa com primor
Um professor pode transformar as vidas que ele ensina
Pois à pedagogia da vida ele próprio vive a sina.
Antes de se levantar para ter o que ensinar,
Ele mesmo foi aluno e teve que estudar.
E ainda está aprendendo enquanto ensina a lição
Passo a passo no processo de uma transformação.
O aluno é o terreno onde se planta conhecimento
Mas não é só um depósito que a teoria vai enchendo
Porém uma longa missão de quem é vocacionado
E que nesta construção, muito esforço é aplicado.
Professor rima com amor. Professor rima com esperança.
Professor rima com dor. Professor rima com criança.
Professor rima com o tempo, também rima com dedicação.
Professor tem muita rima, muitas formas de expressão.
A educação é a chave para a mudança social.
Uma boa educação traz o bem e afasta o mal;
Todas as profissões tiveram seus professores.
E todos os que aprenderam, podem ser ensinadores.
Infelizmente o professor, tem sido desvalorizado
Até mesmo no financeiro tem salário defasado;
Uma vez o professor, era tido em alta conta
Mas tem sido oprimido pela corrupção que desponta.
Péssimas condições de trabalho e pouco reconhecimento;
E eis que surge uma pandemia que exige confinamento
Um tempo que confrontou com um vírus bem letal
E o ensino à distância, se tornou bem natural.
Movido pela missão de prosseguir ensinando
Houve a necessidade de continuar educando
Esta profissão pede, um constante aprendizado
E mesmo nestes novos tempos, se manter muito focado.
Espero que estas palavras, de quem gosta de poesia
Te inspirem a continuar nesta missão noite e dia
Mesmo, quando cansado, na labuta da profissão
Mantenha o teu propósito, de transformar com a educação!