Nem tudo é lixo

Lixo, resíduos

Cheiro forte

Embalagens jogadas

Desperdiçadas;

Lixo, toneladas, detritos.

Muitas vezes solido

Muitas vezes liquido

Esquisito;

Lixo, excesso, rios, sujeira;

Proliferação de doenças

Entupimento de bueiros

Enchentes, caos, sujeira;

Lixo, dimensão descomunal

Não tão somente o que vemos, muitas vezes o que sentimos!

Algumas vezes morte de peixes

E tudo se esvaindo;

Lixo, falta de olhar;

Falta sentir

Falta se conscientizar

Falta se incomodar;

Lixo, questão de consciência, de providência;

Na maioria das vezes governamental

Da população em geral

Para resolver, precisamos de mudança e de perseverança;

Lixo, precisamos ver, fazer, acontecer;

Provocar a mudança

Conscientizar, reciclar

Repensar, reutilizar, transformar;

Lixo, projeto desafio

A meta é reciclar, organizar, repensar:

Separar resíduos

E do planeta cuidar;

Malulu Santos
Enviado por Malulu Santos em 28/03/2023
Reeditado em 28/03/2023
Código do texto: T7750897
Classificação de conteúdo: seguro