🪞 Reflexo 🪞

Quem seria esse eu

que vejo neste espelho,

se não um reflexo meu?

Mas seria ele o eu novo ou seria o eu velho?

Eu vejo o passado alegre,

porém nele eu defeituoso havia de ser.

Eu vejo o presente desalegre,

porém como ser melhor eu vim a aprender.

Reflexo passado, onde estás?

Te encontrar tanto quero ser capaz...

Reflexo presente, por que assim tu és?

Do passado é totalmente o revés...

Um espelho mostra-me quem sou,

um reflexo triste e enfurecido do passado é o que sobrou...

Um espelho mostra-me quem fui,

um reflexo alegre e travesso é o que me constitui...

Sou apenas um reflexo do que já existiu?

Um jovem uma vez alegre e travesso,

que de erros tem excesso,

tornou-se agora alguém saudoso pelo seu tempo juvenil?

Como pôde nisso resultar...

Agora um rapaz melhorado,

que pelo seu passado foi transformado,

saudoso pelo seu tempo errado veio se tornar?

O reflexo no espelho,

meu ele é.

O reflexo é um conselho:

com seus erros aprender e no futuro ter fé.

👤🪞👤

Doke
Enviado por Doke em 27/03/2023
Código do texto: T7749916
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.