O SÁBIO HOMEM E O GRANDE RIO

O grande rio corre tenso

Águas ligeiras em seu leito

O sábio homem segue manso

Com sabedoria em seu peito.

O sábio homem também ensina

Como andar bem equilibrado

O grande rio não mostra a sina

De quem é levado em seu reinado.

O grande rio é largo e espaçoso

Tenso, mas suas águas navegáveis

O sábio homem é cauteloso

Adverte quanto a convites favoráveis.

O sábio homem vive e viverá

Vigilante, sóbrio, e prudente

O grande rio jamais admitirá

Que as suas águas secarão de repente.

O sábio homem e o grande rio

Más influências, descrenças, e incertezas

A mente sã e o desvario

O coração firme e a perdição nas correntezas.

Erimar Lopes
Enviado por Erimar Lopes em 22/03/2023
Reeditado em 21/04/2023
Código do texto: T7746404
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.