APLAUSOS NARCISISTAS -! Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros Río de Janeiro Brasil.
APLAUSOS NARCISISTAS - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros
Aplauso não se exige... se merece.
Quem acha que é o centro da atenção
não sabe observar, na multidão,
o olhar que se comove e se enternece.
Quem diz que é humilde, é arrogante...
o instante no espelho é necessário,
não para o flash, a pose... o itinerário...
a honra é a bênção que enobrece.
O tolo presunçoso se envaidece,
e embora a vaidade seja inata,
quando ele faz a selfie, só retrata
um rosto que ele mesmo nem merece.
Quem acha-se o melhor entre os mortais,
é nada mais que um mero narcisista,
que vive se exaltando; o salmista
nos diz que prepotente é satanás.
Por outro lado, a reciprocidade
que move os iguais e os faz felizes,
ensina que é no amor dos aprendizes
que ensina-se a real fraternidade.
O aplauso, por vezes silencioso,
ecoa muito mais que a euforia
que grita na caverna mais vazia
de um fútil egocêntrico vaidoso.
Às 12h e 52min do dia 21 de agosto de 2029 do Río de Janeiro Brasil.
PublIcado e Registrado no Recanto das Letras.
Luiz Poeta Oficial YouTube
Luiz Poeta 3 Instagram