BÔNUS MAIOR QUE ÔNUS
Muito se fala no olhar,
Até mesmo na poesia,
Mas como olhar sem empatia.
Quantos se levantam para ajudar,
Auxiliar o mais vulnerável,
Mas o falso amor é instável .
Fazer bondade para o necessitado,
Requer um real sacrifício,
E essa é a parte mais difícil.
A maioria quer o esforço alheio,
Mas não bota a mão no bolso,
O próprio umbigo é mais valioso.
Onde está o exemplo pessoal,
Desprendimento de algo de valor,
Bônus maior que ônus, isso é terror.