Homo sapiens e o macaco chimpanzé.

Chimpanzé e o homo sapiens, ambos têm o mesmíssimo DNA, vieram da mesma célula mater, com o mesmo DNA mitocondrial, a mesma fenotipia, então por que o homo sapiens conseguiu desenvolver a linguagem, o chimpanzé não ?

O segredo da espécie humana, tão somente a fala, entretanto, se o homo tem a mesma genealogia do chimpanzé, qual a razão do macaco não falar.

A explicação é científica, grupos de primatas, devido uma grande seca sairam da floresta em direção a savana, objetivo para não morrerem de fome, a procura de carcaças para alimentarem, neste momento começou a longa história do homo sapiens.

Vinte e quatro milhões de anos até chegar ao sapiens de neanderthal, de prossímios, proto hominídeos, hominídeos, homo sapiens ao sapiens de neandertal.

Os primatas a procura de carniça, resto de carcaças deixadas por leões, tigres e hienas, tiveram que ficar a distância para não serem também comidos.

Ao levantarem suas cabeças para verem a distância seus inimigos devoradores, nesse esforço permanente sobre duas patas, depois de um milhão de anos, através da adaptação ficaram bípedes, exatamente, nesse momento histórico pela a evolução surgiram os proto hominideos, chegando até ao sapiens de neandertal, o que somos.

Quando a cabeça ficou sobreposta ao pescoço bipedalmente, surgiram as cordas vocais, produzindo o som evoluindo para a linguagem, hoje cognição.

Entretanto, fazem quatrocentos mil anos que os homens conseguiram articular o som, a cognição surgiu praticamente ontem, quando inventaram o alfabeto, durante centenas de séculos, os hominideos engravidavam, mães, irmãs, com o formato de sapiens, todavia, com prevalecência do instinto.

O homem é exatamente da mesma família dos grandes macacos, deste modo, irmão dos macacos chimpanzés e bonobos, motivo pelo qual o sapiens é o terceiro chimpanzé, com a mesmíssima genética.

A diferença dos homens em relação aos macacos, apenas morfológica não biológica, temos a mesma genealogia mitocondrial, entretanto, o sapiens tem cognição.

Portanto, os sapiens existem porque grandes primatas foram para a savana a procura de carniça, hoje estamos neste planeta fabricando grandes aviões.

O homem como produto da criação divina por um deus, simplesmente mentira, não somos em nada diferente geneticamente dos macacos chimpanzés.

Quanto a mim, tive muita sorte de ser sapiens e não um chimpanzé, apesar da mesma genética, o privilégio de ficar anos em um convento como seminarista, estudando em boas universidades.

Estudei tudo que não deveria estudar, biologia, genética, física quântica, filosofia em sua complexidade, psicologia e psicanálise, astrofísica, história, política, economia, direito, bíblia, aprendi tudo que um padre não pode saber, razão pela qual deixei a igreja.

Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 21/03/2023
Reeditado em 22/03/2023
Código do texto: T7745814
Classificação de conteúdo: seguro