MAÇONARIA!...
VISÕES SOBRE A MAÇONARIA!
Como vejo e percebo a maçonaria?
Pautada nas suas filosofias! Assim a
Vejo e posso concebe-la:
É filosófica, porque guia o homem à
Uma investigação racional das leis
Da natureza... Sem surpresas!
É filantrópica, porque pratica o altruísmo
Para o bem estar do ser humano...
Recursos são dedicados ao progresso!
É progressista, porque ensina a prática
Da solidariedade humana e absoluta
Liberdade de consciência e da verdade!
Não é uma religião! Porque crê num
Princípio criador e isenta de fanatismos
Egoismos e superstições!
É tolerante, porque a fraternidade
Humana é um de seus princípios
e a tolerância, o principal de seus deveres!
A organização tem por princípios a
liberdade, igualdade e fraternidade, e o.
aprimoramento moral e intelectual de seus membros.
Suas únicas exigências são que seus
Membros tenham espírito filantrópico e
De buscar sempre a perfeição.
A Maçonaria prega, que, o respeito à liberdade, e,
conduz a uma sociedade mais justa e igualitária.
As pessoas tenham as mesmas obrigações e direitos.
Jose Alfredo