O BÊBADO FILÓSOFO

Sou apenas um homem...

iludido pelo que nunca me falaram,

encantado com o que sempre me negaram,

caminhando todo dia,

até a "Ágora" da pracinha,

onde encontro outros "pensadores",

pra partilhar os pontos de vista,

tentando decifrar essa vida,

que quase nunca quer se explicar.

Seguro um copo de cachaça,

que desafia o Deus que me criou,

enquanto Ele me proponhe juízo,

ela me tira o que sobrou.

Às vezes afirmo ser quem sou,

mas, me vejo em um profundo delirio,

de ser um velho, de ser um menino,

de ora ser pobre, em seguida rico.

Da caridade de quem me joga uma moeda,

promovo a minha alquimia,

transformar esse metal em bebida,

e bebida em alegria.

Ser carregado nos braços,

me sentindo um verdadeiro rei,

passadas umas duas horas,

de mais nada me lembrei...

ANDRÉ L C MELO
Enviado por ANDRÉ L C MELO em 21/03/2023
Código do texto: T7745126
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.