Emoções

Somos filtros emocionais constantes

Absorvemos os aspectos à nossa volta

Emoções, impressão que sempre se solta

Diferindo-nos de meros elefantes.

Expressões emocionais são radiantes

Singelas comunicações sensoriais

Presumem os aspectos reais

Antes de se tornarem figurantes.

Emoções direcionam posturas

Seja na expressão ou recepção

Em nossa diversificada cultura.

Às vezes como esboço de execução

Em uma situação obscura

Tem-se uma fria emoção.

Emoções estão à espreita

Como frutos maduros de época

Uma situação que não possui réplica

E sua tortuosa colheita.

Marcel Lopes

18/03/2023