As Práticas dos Fiéis de Jesus e Buda
Senhor Buda,
Não deveria ter esquecido
De detalhar com empiria
Como os meros mortais
Estressados, cansados no mundo moderno
Alcançariam o inatingível nirvana.
Caro Jesus,
Mesmo deixando reflexivos sermões
Nunca se viveu plenamente o amor ao próximo
Ou a partilha do pão entre os hipócritas cristãos.
Há mais moralistas fiscalizando beijos gays
Ao invés das práticas na cartilha do perdão.
Mestres do Ocidente e Oriente,
As boas novas morreram em uma cruz fincada
Na Judeia e em uma última meditação na Ásia?
Atravessam as mentes em dogmas diversos,
Usam uma couraça de valores,
Palestram sobre tudo e todos,
Mas são abomináveis em suas discriminações.
Os fiéis quando estão a sós,
Em frente ao espelho:
São práticas pela metade,
Erros abissais de quem se diz humano raro.