~VOCÊ~
Encontro a dois
é viagem
longa e profunda.
É doação continua
sem esperar troco.
Primeiro,
consigo mesmo
e depois com o outro.
Há o natural cansaço,
alegrias, dúvidas,
voos fora do ninho
e pausas ao longo
do caminho.
Retiradas
e retomadas
nos ajudam
a seguir.
A cada lugar visitado,
lembrado ou esquecido,
passa-se um traço
sobre a palavra,
a expressar: Conhecido
ou cancelado.
Cada estação
pode até ser
revisitada ou riscada
de forma definitiva
dos nossos mapas
de viagens da vida.
Podemos até fazer
do lugar visitado
nossa eterna morada,
ao fazer alegres
reinvenções
da nossa estadia
a cada novo dia.
Outras vezes,
quando tudo
que se procura
ou encanta já
nos completou,
precisamos
mais uma vez
arrumar as malas.
Numa bela manhã
nos fitamos,
era mais uma escala
na longa viagem.
Encaramos-nos e vimos
mutuamente refletidos
em cada olhar,
a palavra VOCÊ
riscada.