Provedores de reflexão

Há fatos que acontecem à nossa volta

Desencadeadores de grande reflexão

Provocam o reflexo sobre a condição

Do ritmo sobre o qual erguemos escolta.

Falo da fragilidade física que no tempo se solta

Do colapso repentino e a exaustão

O esgotamento mental como alienação

E na espera, às vezes, o corpo não volta.

Fenômenos provedores de reflexão

A necessidade fulminante é necessária?

Quanto à vida que está em questão?

Sofrem-se perdas diárias

Estancadas pela substituição

É dessa rotina nossa vida presidiária?

Faz-se necessária maior inclusão tecnológica

O alargamento da capacidade no manuseio

O maquinário, afinal, para isto veio

Não é preciso "idealizar" essa lógica.

Marcel Lopes

13/03/2023