Eis que "penso, logo existo"

Bem disse René Descartes

Partilho meus pensamentos

Revelo-me fazendo artes

Faço tudo que me alegra

A poesia me integra

Também me divide em partes

 

Metade de mim, poesia

Metade é obstinação

Metade, pura alegria

Outra metade, sei não

Também não sei s'é tristeza

S'é de minha natureza

Negar a resignação

 

Ratifico a convicção

De tão vil ignorância

Se "só sei que nada sei"

Sócrates tem relevância

Na minha filosofia

Revelada em poesia

Com verve em exuberância.

 

(Tânia Castro)

Tânia Castro
Enviado por Tânia Castro em 11/03/2023
Código do texto: T7737568
Classificação de conteúdo: seguro