POR QUÊ?
POR QUÊ?
Por que certas tragédias
Repercutem mais do que
Outras?
Por que muitas catástrofes
Esquecidas na história e
Outras sempre no foco
Das atenções?
Qual é o critério para que
Esse flagelo fique
No centro dos interesses?
Por que mesmo as
Hecatombes mais
Recentes perdem o farol
Da importância, ficam
Sem relevância?
Por que ela, sempre ela
É lembrada nos inúmeros
Filmes, livros, homenagens?
Quais foram as vítimas?
A geração seguinte tem o
Poder de focar, mostrar
Seus ancestrais e não
Esquecer o sofrimento
Que passaram no regime
Onde sua existência foi
Um crime.