Por uma inexistência da neutralidade

Em se tratando de análises historiográficas

A perspectiva assumida está enraizada

Às vezes mais, outras menos evidenciadas

Trata-se de uma regra "democrática ".

Ao propor uma análise enfática

Descaracteriza-se enquanto moralizada

Não pressupõe estar acima, iluminada

Não se pode passar por dramática.

Uma análise com tendências definidas

Pelas leituras e interpretações selada

Sendo pela interpretação induzida.

Sem a compreensão tem-se nada

Apenas palavras conhecidas

Sem mensagem orquestrada.

A neutralidade não condiz à opinião

Sobretudo, de viés científico

Eis um devaneio místico

De quem não lida com essa percepção.

Marcel Lopes

07/03/2023