Alerta aos seres humanos

I

Os esgotos entupidos

Pelos dejetos humanos,

São testemunhas terríveis

Dos descasos sem igual.

Ecossistemas feridos

Por predadores sem planos,

Mas com ganâncias incríveis,

Sofrem todo e qualquer mal.

II

Porém, quem se importará

Com coisas lá no futuro,

Quando talvez nem se esteja

Mais aqui para viver?!

A terra agonizará

E mergulhará no escuro.

E a vida que a gente almeja,

Então não poderá ser.

III

- Vamos jogar os descasos

Lá no meio dos dejetos,

Onde eles devem ficar;

Vamos defender a Terra.

Já se esgotaram os prazos,

Seres humanos “espertos”.

Poluição vai nos matar

Mais que a mais infame guerra.

IV

Quem vai poder respirar

Nesse excesso de fuligem?

Água suja mata a sede,

Mas mata gente também.

Se a máquina não parar,

Tortura vira vertigem...

Emaranhados na rede,

Somos pobres sem ninguém.

V

Somos peixes, somos isca;

Fisgamos nossa existência.

A Terra não tem defesa

Contra um predador sagaz.

Quando mais o homem se arrisca,

Mais aumenta a penitência;

Também se esvazia a mesa,

E a fome grassa, voraz.

VI

Se toda guerra se vence

Lá no campo de batalha,

Enfrentemos o inimigo

Que habita dentro de nós.

Mas, que é fácil nunca pense!

A mente é esperta, mas falha...

- Chega de causar perigo;

Somos nosso próprio algoz!

Jarrê
Enviado por Jarrê em 07/03/2023
Código do texto: T7734635
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.